少し前から「焼き芋を焼く🍠」ことにハマっているパパさん。ハマった理由は知らないケド。
焚き火でダッチオーブンで焼いてみたり、
オーブントースターで焼いてみたりもしたけど、今のところ一番好みの焼き上がり(しっとり甘く焼ける←あくまで個人の感想🤭)になるのは、魚焼きグリルに石を敷いて焼くやり方だそう。
(因みに芋は3%の塩水に2時間浸して焼いている)
今日のこと。
「軍手ある?」っと聞いてきたパパさん。
「あるけどナンデ?」っと問い返したところ、今まで鍋つかみでひっくり返していたけど、ゴツくて少々手間取っていたらしい。
ならばとマジックでお絵描き🖍️🌀「焼き芋専用手袋」にしてあげました。🧤😆🧤
今宵は固唾を飲んで見守るギャラリーも登場。
飼い主同様、オヤツはほぼ毎日焼き芋🍠のももです。