職場の前はパスタ屋さん
いつもガーリックのいい匂いが漂ってくるのよね
おうちで蟹のスパゲッティできないかな〜?
と買ってみたカニのビスクのスープ
これを使ってカニ風味のパスタソースを作ってみるかー!
玉ねぎ炒めてトマト缶と一緒にミキサーにかけて
くつくつ煮込み
ソースと合わせる
そこへ少しホワイトソースを加えて〜
なんとなーくこんな感じ?
濃厚すぎた?
実は私はよくわからないのだな
何が?
味が
味覚を確かめるのはおっとの舌👅
美味しいと言えば美味しいのだろ
ただ勘のみで作るから
私の料理は
またアレ作って!と
リピートできないのが欠点らしいです
勘のみで作るから
どこにもレシピなし
作った本人
たいがい作り方
覚えてないからね