{3AB509DF-D728-4BDA-982F-0ADE751DBFCF}

2月はおっとの誕生日月

ちょうどお休みだったので
外食はせず
とっておきの材料で“料亭風”『すき焼き』にしよっと!

と、材料を用意しておきました!

{5DCFCC4B-33AF-49AB-8F9E-E8D9D9231C85}

みすじ部分のすき焼き用肉🥩

{56DDFFCB-1651-4017-A90A-EE3E0E3C5285}

どこぞの美味しい車麩と

「丹波黒大豆を餌に配合した」
餌を食べたニワトリが産んだ卵…

ん?ややこしいけど
きっとええヤツなんやろと購入

{CE7E8348-039C-4F53-8090-0A519735CA82}

そして奄美産のざらめ❣️

どーだ!と言わんばかりの
とっておきの材料!

{E1D8315F-8DE1-4078-92AE-F3C4B6F08576}

おだてて作ってもろたけど…

あのさー
わたしさー

『好き煮』じゃなく
前に有名なすき焼き屋さんで食べた

あの『すき焼き』にしよ
言ったと思うねんけど…

ざらめでお肉先に焼いてさ〜
卵つけて食べてさ〜

煮てさ〜
食ってさー

しよって言ったハズやねんけど
見たら全部ぶちこんではった

オーマイガーW(`0`)W

心で叫ぶが口にはださず

なにせ
言われることが大嫌いな
“取扱要注意”おっとデスサカイ…

絶対そういうことは
口にはしない

口にはしないから
不満が増幅

事前にYouTubeでやり方見て研究してたのにさー

自信げに作ってくれたし
そりゃ材料ええし
美味しかったけどさ

とっておきの作り方で堪能したかってん!私はー!

(数日たっても根に持ってる私ƪ(˘⌣˘)ʃ)

美味しいのん
作り方やのーて

材料力ですわ!ボケー!