ゆるっとおつまみ研究部

ゆるっとおつまみ研究部

週末の夜はおつまみを作ってゆっくりおうち晩酌したり、ふらっと立ち飲み屋に入ってみたりしています。
おつまみファイル随時更新します。気に入ったのがあったら晩酌のおともにしてくださいね。
美味しいおつまみがあったら教えてください(*'ω'*)

Amebaでブログを始めよう!

 

高知のご当地お菓子「ミレービスケット」。

まじめなおかし('ω')

 

揚げてあるので硬め食感で、塩味も効いていてワイン系のお酒のアテに良い感じです(*´ω`)✨

私は赤玉パンチ(赤ワインベースのカクテル)と一緒にいただきました。

 

一口サイズで食べやすいのが良いところですが、逆に止まらなくなっちゃいそう(;^ω^)

 

さつま揚げはそのまま食べても美味しいですが、フライパンで焼くか、オーブントースターであっためるとより美味しく食べられます(*‘ω‘ *)✨

 

ちなみに写真のさつま揚げは生協で買った「いかたっぷり揚げ」。

コリコリしたいか🦑がホントにたっぷり入って美味しかった💛

 

マヨネーズと七味をつけて(*´ω`)

日本酒とかにも合いそうね!(日本酒飲まないけども...笑)

連日連夜のおうち飲み(*・ω・)


日本一さんの焼き鳥をメインに、
前の日の残りの数の子と、
オニスラ、きゅうりのごま油漬け、もずく酢。

おいしく飲みました(*´ω`*)