お芋の消費のため、茶巾にしてみた。
本来なら、蒸して、水飴とかいれるんだろな
百千鳥は、思い付きなんで
ただただ、煮詰めてみた。
砂糖とシナモンとはちみつで味付け。
芋は2種類を使ってみた。
たまたまあったからだけど。
シルキーなんとかと、紅あずま。
シルキーなんとかは、その名の通り、なめらかしっとりで、紅あずまはホクホク。
それが良かったのか、紅あずまが潰しきれず
いいアクセントになってる。
作っておけば
小腹用こじはんとして頂ける^ - ^
・・あとは、人前でガス放出しないよう
加減して食べよう、うん。
なんで、芋って
ガス放出しちゃうんだろ?
それだけが難点・・
出物腫れ物所嫌わず・・
気を付けよう。
我慢できないけど。