お芋の消費のため、茶巾にしてみた。

本来なら、蒸して、水飴とかいれるんだろな

百千鳥は、思い付きなんで
ただただ、煮詰めてみた。
砂糖とシナモンとはちみつで味付け。

芋は2種類を使ってみた。
たまたまあったからだけど。

シルキーなんとかと、紅あずま。
シルキーなんとかは、その名の通り、なめらかしっとりで、紅あずまはホクホク。
それが良かったのか、紅あずまが潰しきれず
いいアクセントになってる。

作っておけば
小腹用こじはんとして頂ける^ - ^

・・あとは、人前でガス放出しないよう
加減して食べよう、うん。

なんで、芋って
ガス放出しちゃうんだろ?
それだけが難点・・


出物腫れ物所嫌わず・・
気を付けよう。
我慢できないけど。