本日はいきいきクッキング(木朝)の料理紹介です★
日本料理から、西洋料理、中華料理まで。様々な料理を学べるのがいきいきクッキングです!
どこの高級レストラン?と思わず聞きたくなるような、美味しく、美しいお料理の数々…
毎回写真を取りに行くスタッフはお腹の虫が鳴くのを必死にこらえています( ´艸`)
作り方だけでなく、お料理に合わせたお皿選びや、盛り付け方も楽しく学べます★
一緒に楽しくお料理をしませんか?皆さまのご参加お待ちしております♪

2/1 日本料理

治部煮

 


牡蠣の磯辺揚げ

 


柚子大根

2/8 日本料理

 

豚肉と白菜の博多蒸し 生姜あんかけ

 


ぶりの照り焼き

 


干し柿のみぞれ和え

2/15 中国料理


葱爆八爪魚(蛸の葱風味和え)
包心菜焼売(キャベツのロールしゅうまい)
銀芽韮鶏絲(もやしとニラと鶏肉の細切り炒め)

2/22 西洋料理

 

シーフードドリア

 


キャベツのコールスローサラダ

 


ココナッツクッキー

2/29

蒸し寿司

 


揚げ餅のお吸い物

 


鮪と叩き山芋の温州仕立て

3/7 中華料理

 


涼拌双花菜(カリフラワーとブロッコリーの酢の物)

 


木樨肉(豚肉の炒り卵炒め)

 


蘋果炸春捲(リンゴの揚げ春巻き)

3/14 西洋料理


春キャベツのトマトソース煮
海老とレタスのサラダ オニオンドレッシング
キャロットケーキ

3/21 日本料理

 

魚の彩り焼き

 


榎茸と小松菜の煮びたし

 


いちごの淡雪羹