本日は土曜日月1単発ももちクッキング4月度の講座紹介です。
4月のテーマは「桜鯛を食べつくそう!」
旬の鯛をふんだんに使った美味しく、贅沢な授業でした。
授業中は調理法だけでなく新鮮な食材の見極め方や、知って得するお料理の知識など、
普段の調理の秘訣をたくさんご指導くださいました♪
料理の経験が少ない方でも、グループレッスンでお互い協力しながら楽しく受講できますので、
一度チャレンジしてみませんか?
次回のテーマは「夏準備の洋食」6/17(土)10時~
ドライカレー ターメリックライス添え、トマトサラダ、ゼリーを作ります。
初夏にふさわしいさわやかなメニューですので、皆様のご参加心よりお待ちしております!
鯛飯
鯛の潮汁
松笠鯛のサラダ仕立て