本日は木曜10時お料理クラスいきいきクッキングの2,3月度料理紹介です。
今回の目玉は何といっても弥生のおもてなし料理。
自宅で料亭が開けそうな位の美しい料理の数々…
いきいきクッキングに通えば、様々な行事料理だって作れるようになっちゃいます♪
グループレッスンなので、難しいメニューでも仲間と協力しながら
楽しく作ることが出来るので、レベルに関係なく参加できますよ。
目指せお料理上手!皆様のご参加お待ちしております☆

2/9 西洋料理


オイスターチャウダー

 


チキンソテー レモンバター醤油ソース

 


ナッツ入りホワイトボールクッキー

2/16 中国料理

 


ガン シャオ タイ トウ シャ(有頭えびのチリソース炒め)

 


チョン ジャオ パイ チイ(鶏肉の酒蒸し)

 


チン ツァイ トウ フウ タン(青菜と豆腐のスープ)

3/2 弥生のおもてなし料理Ⅰ

 


 

「焼き物」魚の彩り焼き ブロッコリー添え

 

「汁物」蛤と紅白白玉のお吸い物

 


「飯物」南関揚げのいなり寿司と甘酢蓮根の寿司

3/9 弥生のおもてなし料理Ⅱ

 


◆八寸盛
①スモークサーモンの若菜巻き
②帆立貝の木の芽焼き
③金柑いくら
④鶏ささみの花揚げ
⑤蛤と分葱の沼田和え
⑥菜の花の芥子和え
⑦花びら百合根

 


◆揚げ蓮根餅 銀あんかけ

3/16 中国料理


バン バン ヂィ スー(鶏肉の細切り、ごまだれかけ)
ジュウ ツァイ チャオ タン(にらと卵の炒め物)
カン ペイ タン パイ タン(干し貝柱と卵白のスープ)

3/30 日本料理


 

五目寿し
 

浅利貝のみそ汁

 


いちご羹