本日は木曜10時お料理クラスいきいきクッキングの2,3月度料理紹介です。
今回の目玉は何といっても弥生のおもてなし料理。
自宅で料亭が開けそうな位の美しい料理の数々…
いきいきクッキングに通えば、様々な行事料理だって作れるようになっちゃいます♪
グループレッスンなので、難しいメニューでも仲間と協力しながら
楽しく作ることが出来るので、レベルに関係なく参加できますよ。
目指せお料理上手!皆様のご参加お待ちしております☆
2/9 西洋料理
チン ツァイ トウ フウ タン(青菜と豆腐のスープ)
3/2 弥生のおもてなし料理Ⅰ
「焼き物」魚の彩り焼き ブロッコリー添え
「汁物」蛤と紅白白玉のお吸い物
「飯物」南関揚げのいなり寿司と甘酢蓮根の寿司
3/9 弥生のおもてなし料理Ⅱ
◆八寸盛
①スモークサーモンの若菜巻き
②帆立貝の木の芽焼き
③金柑いくら
④鶏ささみの花揚げ
⑤蛤と分葱の沼田和え
⑥菜の花の芥子和え
⑦花びら百合根
バン バン ヂィ スー(鶏肉の細切り、ごまだれかけ)
ジュウ ツァイ チャオ タン(にらと卵の炒め物)
カン ペイ タン パイ タン(干し貝柱と卵白のスープ)
3/30 日本料理
五目寿し
浅利貝のみそ汁