本日は木曜10時「いきいきクッキング」12・1月度料理紹介です。

いつもはお店で購入するおせちやクリスマスケーキもいきいきクッキングを

受講すればお家で作れるようになります♪

目を見張るような数々の美しい料理…今年の冬は手作りの料理のでまわりをあっと言わせてみませんか。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

 

12/1 おせち料理Ⅰ

◆祝い肴三種


(黒豆ぶどう煮・数の子のべっ甲漬け・木の実の田作り)

 


◆博多がめ煮

 


◆博多雑煮

12/8・15 おせち料理Ⅱ

◆(口取り)織部きんんとん  桃羹  プルーンの紅茶煮
◆(寿の物)スモークサーモンとクリームチーズの翁まぶし 
たたきごぼう 彩り煮なます 揚げ蓮根の芥子酢味噌和え
◆(家喜物)海老の鬼殻焼き のし鶏の黄金焼き 蟹爪の揚げ物
◆(煮物)牛肉のこんにゃく巻き 煮卵 栗麩のてり煮 松葉えんどう

12/22 クリスマスケーキ

◆ブッシュ・ド・ノエル(クリスマスケーキ)

1/19 西洋料理


◆茸のクリームパスタ
◆カリフラワーと水菜のサラダ
◆簡単チーズケーキ

1/26 中国料理

◆シーヂヌファン(五目おこわ)

 


◆ザーリィホワン(かきの唐揚げ)

 


◆ラーバッツァイ(白菜の甘漬け)