本日は木曜10時「いきいきクッキング」12・1月度料理紹介です。
いつもはお店で購入するおせちやクリスマスケーキもいきいきクッキングを
受講すればお家で作れるようになります♪
目を見張るような数々の美しい料理…今年の冬は手作りの料理のでまわりをあっと言わせてみませんか。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。
12/1 おせち料理Ⅰ
◆祝い肴三種
◆(口取り)織部きんんとん 桃羹 プルーンの紅茶煮
◆(寿の物)スモークサーモンとクリームチーズの翁まぶし
たたきごぼう 彩り煮なます 揚げ蓮根の芥子酢味噌和え
◆(家喜物)海老の鬼殻焼き のし鶏の黄金焼き 蟹爪の揚げ物
◆(煮物)牛肉のこんにゃく巻き 煮卵 栗麩のてり煮 松葉えんどう
12/22 クリスマスケーキ
◆ブッシュ・ド・ノエル(クリスマスケーキ)
1/19 西洋料理
◆茸のクリームパスタ
◆カリフラワーと水菜のサラダ
◆簡単チーズケーキ
1/26 中国料理
◆シーヂヌファン(五目おこわ)