本日は水曜18時~すこやかクッキング12月・1月度料理紹介です。
クリスマス、お正月などの行事食や本格中国料理に挑戦した12、1月。
いつもお店で買っていた行事食も、すこやかクッキングで習えば自分で作れるようになりますよ★
手作りのお料理、自分好みを食器を使い、自宅で楽しく行事をお祝いしませんか。
今年の年末まであと10ヶ月あるので、それまでにお料理上手を目指しましょう^^v
皆さまのご参加お待ちしております♪
テーマ「ライス・クリスマス」12/7
基本の博多雑煮
牛肉の八幡巻き、海老錦焼き
鮭と野菜の南蛮漬け
テーマ「新年、みんな、熱く元気で過ごそう!」1/11
野菜を食べよう!ちゃんこ鍋
梅が枝餅(白・よもぎ)
テーマ「中国春節(旧正月)を祝う」1/18
春餅(ちゅんぴん)・・中国の家庭で立春の日につくるごちそうです
杏仁豆腐
テーマ「不足気味の食物繊維を摂りましょう!」1/25
具沢山豚汁
もち麦ご飯