本日は水曜18時~すこやかクッキング12月・1月度料理紹介です。
クリスマス、お正月などの行事食や本格中国料理に挑戦した12、1月。
いつもお店で買っていた行事食も、すこやかクッキングで習えば自分で作れるようになりますよ★
手作りのお料理、自分好みを食器を使い、自宅で楽しく行事をお祝いしませんか。
今年の年末まであと10ヶ月あるので、それまでにお料理上手を目指しましょう^^v
皆さまのご参加お待ちしております♪

テーマ「ライス・クリスマス」12/7

 


鶏肉のレモンハーブ焼き

 


ミカン風味のキャロットラペ

 


カリフラワーのポタージュ

 


ラ・フランスの赤ワイン煮

テーマ「おせち料理①」12/14

基本の博多雑煮

 


木の実でカリカリ田作り

 

牛肉の八幡巻き、海老錦焼き

 


淡雪・ピーチの梅花かん

テーマ「おせち料理①」12/21

 

 


昔ながらのお煮しめ

 


さばの早煮昆布巻き、若菜の伊達巻

 


鮭と野菜の南蛮漬け

テーマ「新年、みんな、熱く元気で過ごそう!」1/11

 

野菜を食べよう!ちゃんこ鍋 

 


きんかんなます

 


梅が枝餅(白・よもぎ)

テーマ「中国春節(旧正月)を祝う」1/18

 


春餅(ちゅんぴん)・・中国の家庭で立春の日につくるごちそうです

 


ザーサイスープ

 


杏仁豆腐

テーマ「不足気味の食物繊維を摂りましょう!」1/25

 

具沢山豚汁

 

もち麦ご飯

 


ぶり大根

 


カラフル白雪サラダ