本日は11月度いきいきクッキング木曜10時-お料理紹介です。
秋の味覚を使った日本料理や、クリスマスに向けた行事料理などを作りました。
味は美味しいのはあたりまえ、注目していただきたいのはテーブルセッティングの美しさです。
料理に合う食器や、盛り付け方など、自己流ではなかなか習得が難しい技術をお料理教室で学びましょう。

いつもの食卓に彩を。皆さまのご見学お待ちしております♪

11/10 日本料理 いりこ出し汁のとり方を学ぶ


 

じゃがいもと油揚げのみそ汁

 


大根と豚肉の煮物

 


柿と秋野菜の白和え

11/17 中国料理


 

ユウリンフォンイ(手羽先の酢漬け)

 


マァブァドウフゥ(豆腐と豚肉の唐辛子味炒め)

 


バァスゥチィコワ(さつま芋の飴だき)

11/24 クリスマス料理


 

チキンの赤ワイン煮

 


茸のクリームスープ

 


小海老とカリフラワーのサラダ