執筆:夫 Tぴろ
ひと言レビュー:面倒な下処理なしでも超簡単な煮込み!!
手羽元は価格も安めで「切る」や「皮もとる」等の面倒な下処理がいらないにも関わらずかぶりつくように食べれるので満足感が高めで「食べたぞ!!」という満足感も得られて良い食材だと思います(^^♪
一方で大根は少し小さめに切ったりとちょっとひと手間必要ですが、いろいろ揃ったらあとはじっくり煮込みだけ!!というレシピでしたので煮込みの時間を利用して別の家事や仕事ができるので効率的な料理だと思いました!!
今回参考にさせていただいたレシピは笠原さんのこちらのレシピです↓
調理しながら軽快なトークをしてくれるので終始楽しみながら聴講できました^^
リュウジさんのレシピ動画も面白いですが、こちらの笠原さんの動画は昭和あるあるのトークが多めでわかる方には刺さるトークです。
トークを聞きながら楽しく料理できました♪
楽天のマイルームリンクです。
ご紹介した商品はこちらにも記載しています。
ご興味があれば、マイルームにも足を運んでいただければ幸いです^^
過去に紹介した商品はこちら↓