執筆:Tぴろ

 

ひと言レビュー:蒸し器なしでも調理可能な柔らかい蒸し豚

 

 

この料理は蒸し豚もとても美味しいのですが何よりもタレがおいしいです(^^♪

写真の左が酢醬油ダレで右側が塩ダレです。(見た目じゃわからん)

酢醬油ダレは動画内でリュウジさんが解説しているタレですが,塩ダレは過去に調理した「鶏むね肉の牛タン風」で作ったタレでもきっとおいしいだろうなぁ~っと思い作ってみました。

結果,正解でとっても美味しかったです(^^♪

リュウジさんのレシピでは豚バラのブロック肉で作っていましたが,近所のスーパーに豚ロース肉のブロックしかなかったのでそちらで代用しました。

たぶん豚バラ肉の方がジューシーになるんだと思いますがロース肉でも十分すぎるくらいに美味しかったです!!

今夜のレシピのお悩みの方にはお勧めです^^

 

楽天のマイルームリンクです。

ご紹介した商品はこちらにも記載しています。

ご興味があれば、マイルームにも足を運んでいただければ幸いです^^

 

過去に紹介した商品はこちら↓