前回のブログで書いた、大岡山のイトキトさんですが、チャバタだけまだ書いていなかったので、今日はチャバタについて!

 

前回ブログに書きましたが、お惣菜系のパンは、それだけでフランス料理を食べたような完成度なので、ランチとして頂きましたニコニコ

シンプルなチャバタは、夕食のおともにすることに。

 

こちらがそのチャバタ(175円・内税)!

 

チャバタは、大きな気泡があるのがいい焼き上がりだそう。

 

エビとマッシュルームのトマトクリームシチューとあわせて食べました!

 

チャバタは、外はパリっとしつつも、中はもちもちとして、とてもみずみずしい!

オリーブオイルを付けて食べても、すごく合うグッ

 

シチューのエビは、皮つきのブラックタイガーがスーパーで特売だったので、普段はむきエビしか買わない私が珍しく買ってみました。

大量にあったので、皮むき作業を旦那氏に手伝ってもらったところ、旦那氏の手に湿疹がアセアセ

幸い、すぐに引いたので良かったです。

 

旦那氏の手荒れという一波乱があったものの、ちゃんと皮つきのものを使うと、スープにエビの出汁が出て、おいしかったです!

コクのあるシチューと、チャバタのモチモチ感も、マッチしていました照れ

 

イトキトさんは、やっぱり間違いない!

ごちそうさまでしたもぐもぐ