前回のブログで書いた、大岡山のイトキトさんですが、チャバタだけまだ書いていなかったので、今日はチャバタについて!
前回ブログに書きましたが、お惣菜系のパンは、それだけでフランス料理を食べたような完成度なので、ランチとして頂きました![]()
シンプルなチャバタは、夕食のおともにすることに。
こちらがそのチャバタ(175円・内税)!
チャバタは、大きな気泡があるのがいい焼き上がりだそう。
エビとマッシュルームのトマトクリームシチューとあわせて食べました!
チャバタは、外はパリっとしつつも、中はもちもちとして、とてもみずみずしい!
オリーブオイルを付けて食べても、すごく合う![]()
シチューのエビは、皮つきのブラックタイガーがスーパーで特売だったので、普段はむきエビしか買わない私が珍しく買ってみました。
大量にあったので、皮むき作業を旦那氏に手伝ってもらったところ、旦那氏の手に湿疹が![]()
幸い、すぐに引いたので良かったです。
旦那氏の手荒れという一波乱があったものの、ちゃんと皮つきのものを使うと、スープにエビの出汁が出て、おいしかったです!
コクのあるシチューと、チャバタのモチモチ感も、マッチしていました![]()
イトキトさんは、やっぱり間違いない!
ごちそうさまでした![]()


