娘ちゃんのご飯は、おにぎりに、だいたい茹で野菜とかトマトやフルーツを切ってそのままとか、お豆腐そのままとか、
手の込んだものは全然作ってないんだけど、
昨日、豆腐ハンバーグを作ってみたら、
めちゃ簡単だし、美味しかった
ジップロックに
鶏ひき肉、お豆腐、卵、米粉、豆乳マヨネーズ、お塩、オリゴ糖を適当にぶっ込んで
ぐちゃぐちゃにまぜて
ジップロックの先っちょを切って、ケーキの生クリームみたいにフライパンの上に搾り出して焼くだけ
目分量だから今回は豆腐の割合多過ぎて固まりにくかったけど
でも豆腐のおかげで中はふわふわで美味しかった
洗い物出したくないから、ジップロックでやる方法おすすめ
作る工程の写真全然なくてすみません
形がいびつだし焼き方下手っぴだけどなんとか焼けたよー
娘ちゃん、いつもは先にトマトを完食しちゃうのに
今回はハンバーグを食べる手が止まらなくて
美味しかったみたい嬉しい
おにぎりの海苔がすごいことになる
普通のハンバーグはまだちゃんと食べたことないけど
これはヘルシーだし、好きで食べてくれるならとっても助かるよ
今度作る時はお野菜とかひじきとかも細かく刻んで入れてあげよう
あと、白砂糖を使いたくないから甘さ出すのはコレ使ってます
先輩ママに教えてもらって、腸にもいいからお通じも良くなるし、グルテンフリーだからいいよ
💖Follow Me💖