娘ちゃんのご飯のレパートリーに苦戦しながら
毎日おうちご飯頑張って作ってます
前はもぐもぐ食べていたものも、その時の気分で食べずに避けてペッて投げちゃったり、
なかなかうまくいかないよねー
以前納豆ネバネバ事件の時にたくさんコメントいただいて、
卵焼きやおやきにしたら食べやすいとアドバイスをいただいて、
なんでも混ぜ込んじゃえばいいのかと学び、
納豆も、最近食べないほうれん草も、卵焼きにして食べさせてます
このエプロンお手入れしやすくておすすめだいぶズボラだけど毎回、
お皿の上は赤、黄、緑を意識してる
赤はいつもトマトかイチゴになるんだけど、この日は冷蔵庫が空っぽで赤がなかったからママが食べてた酢豚のパプリカを添えてみた
ほうれん草は苦かったみたいで、ちゃんと湯掻いて苦味をとってあげなきゃと反省
ここ数日でハマってるのが、
ツナコーン炊き込みご飯
もうやってる方もいるかもだけど、
いつもご飯を炊く要領で、最後にツナとコーン缶(汁ごと)を入れて炊くだけ
味付けはしてなくてもコーンの甘さが染み渡ってめちゃ美味しい
娘ちゃんもお気に入りです
コーンが好きで、コーンだけほじくって食べたりしてるけど最終的にお米も全部食べてくれる
私も娘ちゃんと一緒においしくいただいてる
そして、我が家は炊飯器がないから
いつもアラジンのトースターでご飯を炊いてるんだけど
アラジンで炊いたご飯がすごく美味しい
2合までしか炊けないんだけど、娘ちゃんと二人暮らしなら充分
30分で炊き上がるし、お手入れもしやすいから毎日これでパパっとご飯炊いてる
炊き込みご飯ばかりだと、白米食べなくなりそうだから(私が小さい頃、白米嫌いだった)
偏りすぎないように気をつけよー
💖Follow Me💖