マクドナルドのポテトが大好きなうちマックポテトマックポテト



最近お気に入りなのがマックのポテトとは全く違ったカリカリ食感のコレ



 

 

「レンジなのにカリカリッ!」



という商品ですがうちくらいのプロになるとレンジなどは使わずフライパンで焼きますチュー



商品否定して販売元のハインツさんにはなんと謝ったらいいのかわかりませんショボーン






売上貢献しておわびしたいと思います( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”



(みなさんもこれを見かけたらぜひフライパンで焼いちゃってくださいね!笑)





こんな冷凍食品ばかりを作っていると料理ができないじゃないかと疑われるかもしれませんが



こう見えて調理の専門学校に行ってましたてへぺろ





飾り包丁もできます(たぶん)お願い





本当に料理ができる人は冷蔵庫の中にある材料でチャチャっと作れちゃうんですよねアップ





うちの冷蔵庫にはいつも



◆卵


◆豆腐


◆きのこ類


◆麺類


◆ねぎ



が常備されていますラブ





この種類の中からレシピを考えるという難易度の高い自炊生活を送っていますが



最近はパターン化しちゃってます(*´Д`*)






麺類以外を使って魔法の調味料・ウェイパーと塩コショウとごま油で●中華スープ●にする日もあれば



豆腐とねぎだけで●麻婆豆腐風●にすることもあります



"風"というのは味付けがウェイパーと唐辛子と生姜と砂糖で肉類を入れないためです



あとは溶き卵にウェイパーと大量の唐辛子とニンニクを入れてスープを作って中華麺を入れる●オリジナル辛ラーメン●にする日もドキドキ←もちろんお仕事お休みの日限定





どうしてもレシピが浮かばない日はクックパッド…と言いたいところですが



クックパッドは正直美味しくないものが多い印象なので



YouTubeDELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)


YouTubekurashiru (クラシル)



などを使うこともあればブロガーさんのレシピを参考にすることが多いですね



最近参考にさせてもらってるのはアラフォー1人暮らし女子の方が書いている料理ブログや



AV女優さんがただひたすらに料理レシピを書いているブログの2つです♡






意識高い系の友だちはABCクッキングに通ったりしてますが


どうせならお金をかけずに料理できるようになれればと思います目目





最近、外で食べる機会が多いのですが花嫁修業だと思ってできるだけ自炊しようと思いますウインク
 

 

 

 

 



(相手いないけどむかっ