冷やし中華
無理やり、小さい皿に盛ってしまって、見栄えが悪いですが。
余りもので作ったコールスロー
冷凍たこ焼き
のり弁にしました。
ファーマーズマーケットで買ったヒラメ
うまいっ。
ヒラメの残りを唐揚げにしてみました。
皮がきれいにはがせなくて、いまいち。はがしてから、揚げればよかった。
クリームシチュー
入っているのは、リピして買った韓国の肉団子。これです。おいしいんです。
シチューがあまったので、ご飯にのっけてチーズかけて、ドリアに。
うまいっ。
レタスを早く使わなくちゃ!と半分使って、ソーセージと卵と炒めてみました。
結構いける!かさが減るし、炒めた直後だと、シャキシャキが残ってていいです。
キャベツも早く食べなくちゃ・・・紫玉ねぎの酢漬けとちくわもあったので、コールスローに。
Trader Joes のココナッツシュリンプをオーブンで焼きました。
ココナッツの味結構するなぁ。いまいち好みじゃない・・・
Nick the Greek のチキンギュロ丼、レタス増し増しで。
↑のご飯と付いてきたヨーグルトソースとドレッシングの余りは、次の日にちゃんといただきました。
Rose International Market のケバブ。牛肉とラムのミンチ、鶏ミンチ、ステーキです。
グリル野菜も2個オーダーしたのに、忘れられてました・・・ちゃんと開けて確認しないとダメだったなぁ。
包む皮とハーブ類はついてきます。
よくあるサラダも買ってみましたけど・・・これは普通。
無限豆苗のスモークチーズ風味みたいな粉と麺がセットになったインスタントを日本のスーパーで買いました。豆苗売ってるところの上にあったので、試してみたくなっちゃった。マーケティングがうまいねぇ。
でも、味はいまいちだったかな。
次の日は、↑の残りものに、ステーキ焼いて、レタス追加。
ビビンバ丼
野菜の作り置き
↑は、お弁当にもして、友人へプレゼント。
私はサンノゼ豆腐にぶかっけて、黒豆納豆とキムチものっけていただきました。
うみゃい。