ドンキのカニカマ、ホタテのバター焼きに、ひじきサラダとケールサラダ
食べすぎ。
ピーマンのごま油と麺つゆ炒め。
春菊のナムル
アボカド+めかぶ+納豆。最近のお気に入りの組み合わせ。
切干大根のペペロンチーノ
もやし入り月見つくね。山本ゆりさんのレシピ
片栗粉忘れたけど、うまいっ!
サーモン刺身のサラダ
Weee! でサーモン半身20ドルくらいで買いました。結構いける~。5等分で残りを冷凍しました。
大根の梅ナムル
塩でしんなりさせといて、梅とごま油と醤油とかつおぶし。
月見つくねの余った団子を余りものを入れた味噌汁に。オートミールも入れて、これだけでご飯!
うまいっ。
チーズ
緑のは、高級スーパーで買ったセージ入りチーズ。あとは、Trader Joes のワインチーズとブレックファースト ブリー。おいしい。
Farmers Market で買ったヒラメ
うまいっ!ふわっふわっ。
明太バターうどん、紫蘇たんまりのっけ。
トーストチューブの味比べ。
ガーリックトーストとシュガーバターは間違いなくおいしい。マヨ系のは、これにソーセージとかのっけて、チーズかけてピザにしてもいけます。
サラダ
サラダとハンバーガー
サラダ、サーモン刺身のっけてます
切干大根のサラダ。
戻した切干大根に、塩でしんなりさせて水絞ったきゅうり。あとは、なんかタンパク質系のものを・・・と思ったけど、ハムもシーチキンもカニカマもちくわもない・・・ツナマヨのチューブがあった!と思って、それと酢と醤油で味付け。パリパリでおいしい~。切干大根、めっちゃ好き。
私の最近のはまり食材は、切干大根とめかぶです。