で、毎食自炊です
料理が楽しくて大好き…というのもありますが、物価の高いAustraria
特にリゾート地のGold Coastの外食は高い
しかも景気が良い上にholiday season でどのレストラン&カフェも朝早くから深夜まで大繁盛で混んでます
そんな訳でスーパーが大好きな夫婦は毎日のように出向いて食材を調達し、お料理
まずは…
新鮮な海の幸を使い
「バラマンディ」という白身魚のソテー
サーモン、ムール貝、いかなどシーフドミックスを使った白ワイン蒸し
「海老」のガーリックソテー
ローカルで大繁盛のシーフード専門店
新鮮な魚介を見てテンション上がる〜
お肉は「ラム」のグリル
マスタードとバルサミコのソースが美味!
そんな訳でまったくお正月感はありません
そしてソテーかグリルぐらいしか調理法もないんだよなぁ~
日本は食材も調理法もたくさん種類があって豊かだなぁと思う
ワインは安くて美味しいものが豊富
毎日飲んじゃってました
食べた、食べた!!
飲んだ、飲んだー!!
カラダが重いぞ、お正月
Austはcafeが充実しているし、とっても美味なので歩き疲れてcafeで休憩するのも楽しみのひとつ
必ず飲むお気に入りはFlat White
至福のひととき