今日の和食ごはん
![{D3935FAA-0C8C-4695-9548-A2EB5B9D17B6:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150316/20/momoaki920/3b/0f/j/o0480064013246786090.jpg?caw=800)
・鰤塩焼き
・ほうれん草のおひたし
・大根のお出汁煮
・蕪の浅漬け
・野沢菜漬け 2種
・白菜と大根葉のお味噌汁
平日はほぼ和食
最近は玄米より白米派
野菜は多くの種類をできるだけ摂ることを心掛けてます
旬は春野菜、楽しみが増えるなぁ
和食の楽しみは器をいろいろとちょこっとずつ使えること
お料理しながらこのお皿にしよう…とか
あの器、最近使ってないなぁ…とか
でも時間がなかったり余裕がない時や
夫の帰宅が遅い時は無理~
自分だけの小さな幸せや楽しみは
ちょっと余裕がある時に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
ごちそうさまでした