三段スタンド
パークホテル東京アートラウンジ

春のアフターヌーンティーを楽しんできました♪


3段トレイは、和風のもの。

珍しいですね。


ホテル全体が和を意識したデザインになっています。


ジンジャーエールキッシュ
乾杯ドリンクは、シャンパンではなく

ジンジャーエールに変更して頂きました。


アミューズは、キッシュ

チーズの味が濃くて美味です。


砂糖菓子
次に出てきたのが干菓子

小さな円形ゼリーを砂糖で固めたもの。


見た目も良く、懐かしい味です^^


狭山ブレンド茶
ドリンクは、狭山茶ブレンドに。

緑茶、日本茶大好きなので、アフターヌーンティーのフリードリンクに

含まれているとテンションが上がります……!


渋ずぎず、薄すぎず、頃合い良し。


スコーン
スコーンは2種類。

プレーンとあまおう&練乳だそう。


ジャムは、ブルーベリージャム、クロテッドクリーム、マーマレード。

あまおう&練乳は、苺の酸味が◎。

クロテッドクリームとの相性が良かった。

プレーンは、マーマレードとの相性が抜群でした。


下段 ハンバーガーサラダ
下段のセイボリーは2種。

ミニ東京ビーフハンバーガージャーサラダ


ジャーサラダは、見た目にもいいですね。

中身は、シーザーサラダでした。


ミニ東京ビーフハンバーガーは、ミニサイズではありますが、

パテも肉もすべてが美味しい♪

トマトやチーズ、野菜もサンドされています。


中段 スイーツ
中段は、プチガトー3種。

いちごや春らしいスイーツです。


左から苺タルト

いちごの酸味がタルトのカスタードと合っています。


桜のフィナンシェ

プチサイズですが、ちゃんと桜の香り&味。


ビクトリアサンドケーキ

スポンジが結構しっかりとしていて美味。


上段 スイーツ
上段のプチガトー4種。


手前左から赤いシュー

いちご入りのシンプルなシュークリーム。

皮の塩気がGOOD。


チーズケーキ

キウイ、苺のフルーツ入り。シンプルだけど味良し。


メレンゲキス

マカロンの軽ーい口当たりのお菓子。


いちごのムース

いちごやシリアル、苺ソースなど何層にもなっています。

ムースがふわふわです。


ボリュームたっぷりなのと、ドリンクの種類が豊富なのが嬉しい。

ゆったりとした、余裕のあるテーブルも良かった♪


再訪…決定かな。


【パークホテル東京 アートラウンジ】

住所:港区東新橋1-7-1 汐留メディアタワー25F(フロント)

電話:03-6252-1166

営業時間:7:00-23:00