窓側の席に通され、ラッキー♪
天気は、4月なのに雪が・・・
でも、やはり38階ということで眺望は◎です。
春らしいメニューになっていました。
梅果汁に微炭酸、シソの花がアクセント。
桜ゼリー 赤い果実、桜と抹茶のマカロン、濃厚ガトーショコラ。
ガトーショコラで甘~くなってしまったが、
ややうす味の桜ゼリーですっきり^^
桜パウンドケーキ、 キリッシュ風味のチェリーケーキ、
レモンと柚子のタルト。
桜柄のホワイトチョコは、桜の形になっていて、細かい^^
春野菜と桜マスカルポーネのパイ 。
スモークサーモンとディルサワークリームのブリニ イクラ添え。
ポークハムとコンテチーズのサンドイッチ 。
胡瓜とクリームチーズのオープンサンドイッチ 。
グリーンアスパラガスとアーティチョークのキッシュ。
一口サイズなのに、いろんな食感、味がかなり楽しめます。
1杯目は、桜ティーを頂きます。
さっぱりしていて、甘いものにも合います。
グラナパダーノチーズのスコーン。
プチガトーなどを頂いている時に、焼き立てを
出してくれました。
サクサクで美味しい~。
クロテッドクリーム、 苺とシャンパンのコンフィチュール、
レモンカードを付けて、スコーンを頂きます。
レモンカードがいちばん好みだったかな。
プチガトーもサンドイッチもスコーンも・・・
どれをとっても最高、満足でした^^
【オリエンタルラウンジ】
住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1
マンダリンオリエンタルホテル38F
電話:03-3270-8188
営業時間:7:00-25:00
ティーサービス12:00-17:30