食事制限も飽きてきたけど‥続けるしかない(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)

塩分とっているつもりだけど‥ 推定塩分は5.7

薬局の人から ちょっと少なめですねって言われてしまった💧先月から濃ゆくしたのに!😵‍💫

味は濃ゆめにしてますが 相変わらずの食生活。。


今日の つくりおきは





上は  厚揚げのとろとろ玉ねぎ炒め

すりおろした玉ねぎが美味しい!奥薗先生のレシピです

下は  ナスのツナしそ炒め

こちらも奥薗先生のレシピで、どちらも生姜が入っていて手軽で身体によき✴️

低糖質なレシピが多いので よく参考にさせていただいています😊






ちくわの胡瓜しそのおかか和え

余った食材を使い回しして 超手抜き!笑

切り干し大根の煮物の残りと納豆、雑穀米を食べる予定です😁






おやつは おからパウダークッキー🍪

上の3色クッキーは 余ったの生地を冷凍してた😁

プツプツ見えてるのは 自家製アーモンドプードルを使ってるからです

市販より粒が粗いけど香ばしくて美味しい(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

ナッツの詰め合わせ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ)を買ったらアーモンドだけ余ったのと
アーモンドプードルが微妙に高いので作ってみた!





茹でて皮を剥いて軽くロースト、冷ましてから
ミルで挽くだけ!ズボラな私でも作れました😊

挽きすぎたら油が出て練りゴマみたいになるので粗い
めに!

作り方はYouTubeレシピで見たレシピです。





全粒粉のおかず?パウンドケーキ

主に旦那の軽食用ですが‥スコーンやパンを焼く時間が無い時に焼く。

ワンボールで作れて、くるみとチーズ入り甘さ控えめ


パンは最近は 前に載せた食パンばかり作ってます。

HBだから簡単(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)✴️ 嬉し助かる✴️


いつも通り大雑把で手軽な料理ばかりですが 

今月も宜しくお願いします😊 梅雨入りの季節ですが

皆さま体調崩されないようにされて下さいね🍀