食事制限も飽きてきたけど‥続けるしかない(๑•﹏•)
塩分とっているつもりだけど‥ 推定塩分は5.7
薬局の人から ちょっと少なめですねって言われてしまった💧先月から濃ゆくしたのに!😵💫
味は濃ゆめにしてますが 相変わらずの食生活。。
今日の つくりおきは
上は 厚揚げのとろとろ玉ねぎ炒め
すりおろした玉ねぎが美味しい!奥薗先生のレシピです
下は ナスのツナしそ炒め
こちらも奥薗先生のレシピで、どちらも生姜が入っていて手軽で身体によき✴️
低糖質なレシピが多いので よく参考にさせていただいています😊
ちくわの胡瓜しそのおかか和え
余った食材を使い回しして 超手抜き!笑
切り干し大根の煮物の残りと納豆、雑穀米を食べる予定です😁
おやつは おからパウダークッキー🍪
上の3色クッキーは 余ったの生地を冷凍してた😁
プツプツ見えてるのは 自家製アーモンドプードルを使ってるからです笑
市販より粒が粗いけど香ばしくて美味しい(*´ω`*)
ナッツの詰め合わせ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ)を買ったらアーモンドだけ余ったのと
アーモンドプードルが微妙に高いので作ってみた!
茹でて皮を剥いて軽くロースト、冷ましてから
ミルで挽くだけ!ズボラな私でも作れました😊
挽きすぎたら油が出て練りゴマみたいになるので粗い
めに!
作り方はYouTubeレシピで見たレシピです。
全粒粉のおかず?パウンドケーキ
主に旦那の軽食用ですが‥スコーンやパンを焼く時間が無い時に焼く。
ワンボールで作れて、くるみとチーズ入り甘さ控えめ
パンは最近は 前に載せた食パンばかり作ってます。
HBだから簡単(人 •͈ᴗ•͈)✴️ 嬉し助かる✴️
いつも通り大雑把で手軽な料理ばかりですが
今月も宜しくお願いします😊 梅雨入りの季節ですが
皆さま体調崩されないようにされて下さいね🍀