糖尿病とパン🍞って 相性が悪い 血糖値が上がる💦
わかってはいるけれど‥ お米よりパンが好き♡笑
パン以外では 小麦製品は余り食べていないと思う。
麺類、スナック菓子など食べていないので
全粒粉やライ麦などの雑穀系は 多少は食べたい!!
最近は 発酵度合いが見てわかるようになってきたし
形やクープも変えたりしてます😀
ずんぐりした バケット風カンパーニュ
ハードパンならではの 噛みごたえがあります😊
違うレシピで焼いた 座布団カンパーニュ
まだまだクープが甘いですが‥ 包丁で入れているので
カミソリを購入しなくては! いつも忘れる😵💫💦
旦那もパンが好きなので 2日くらいでなくなるのと
私がパンに拘っているのを 旦那が不憫に思ったのか
ホームベーカリーを買ってくれました😁
体調が悪い時があるので HBなら手軽に出来る✴️
お蕎麦やお餅なども作れるのも嬉しい (*´ω`*)
中が見えるので たまに見てみるのも楽しかった 笑
材料を測り間違えない限り 失敗しないのも素敵✴️
なのですが‥ 贅沢だとわかってはいますけど💦💦
ふわっとした感じの 食パン🍞になるのですよねぇ
HBなので仕方ないのですが ⊙﹏⊙ フワフワすぎ💦
こねるのが大変なライ麦などはHBで生地を押すと出来るみたいなので 買って良かったと思います😊
体調や粉の種類で使い分けて 食べ過ぎ注意で!笑
これからも 低糖質な食事制限を楽しみたいと思っています。