最近オートミールで作るパン🍞にハマっていますが
オートミールだけで 硬めのパンを焼くのはムズい💦
家では 厳しい (´;ω;`) オーブンが小さい⤵️
強力粉や全粒粉、ライ麦、レンズ豆などと合わせたら
出来ない事はないのですが‥
強力粉は別として ←糖質を上げたくない💦💦
パン屋さん並の手間がかかる 面倒くさい😵💫
なら雑穀米食べろよ! なのですが 食べてます😊
私は パンが 好きなのよーー 💢
オートミールとヨーグルトのチーズパン
ずっしりモチモチして 発酵なし、こねるのなし
オートミール120gで DAISOのパウンドL型が出来るのが嬉しい😄
ヨーグルト130g、卵2、ベーキング中1、チーズ適当
予熱180° 35〜40分 うちは35 〜37分です
これは旦那が食べなければ‥ 3日は持ちます
パウンドに入れない バージョンのパン🍞
平たく盛って焼くので 手軽に作れます (*´ω`*)
オートミール75g、ヨーグルト100g、卵1、ベーキング小1、
チーズ適当、 予熱180° 15〜20 分
1個食べるだけで 満足しますし 簡単で美味✴️
1個あたりのオートミールが 25なのも嬉しい♡
オートミールと胡桃のドイツ風パン
味は美味しいのですが‥ 発酵ありなので時間がかかるし、下手くそすぎて膨らまない😵💫💦💦
3回チャレンジしましたが‥レシピみたいにならず😭
味は問題ないので 美味しく食べました (人 •͈ᴗ•͈)
糖質制限しなければならないので お家でパンを作るのは難しいけど‥ どーにかして食べたい!と
悪戦苦闘している 食いしん坊な人でした