明日は旦那が休みなのと 無性にチョコ🍫が食べたくなったので 低糖質で作ってみました (*´ω`*)
ちょっと飾りつけが失敗😣しまいました 大雑把😁
真面目に作る時は 飾りつけ専用のピンセット使用しますが‥ 横着して適当に手で🌸を作った人
おからパウダーとココアのパウンドケーキ
テンパリングしたチョコ🍫はカカオ70を使用しました
ラカント、ココナッツオイル、アーモンドミルク、
胡桃、おからパウダー、ココア、ベーキングだけなので‥ 低糖質✴️ テンパリングのチョコ🍫でチョコを食べた感じが出ると思ってます。
一晩寝かせた方が美味しいので いま寝てます😁
今日はちょっと寒かったので 寒い日に食べていた
お豆腐と卵の茶碗蒸し風 和風あんかけ
耐熱のお茶碗などで 豆腐150g、卵1で出来ます!
豆腐を滑らかになるよう潰して卵を混ぜ 軽くラップをしてレンチン1分を3回くらい様子みながらやったら 出来上がり😀
今回は木綿豆腐を使ったので 少し長めにレンチンしました。具材は好きなもので☺️ 私は余っていた
減塩魚肉ソーセージと小ネギを入れました😁
豆腐をレンチンしている間に あんかけの準備を‥
私は 麺つゆ、お水、生姜🫚シロップ、溶いた片栗粉を少量いれて20秒くらいレンチンしました😊
生姜🫚シロップに甘みがあるので、豆腐のほうに味つけしていなくても美味しく食べられました✴️
満腹感もあって 気楽に出来て 暖まる一品です✨
蒸し焼きにしたキャベツと 切り干し大根を添えて
美味しく食べた夕食でした( ◜‿◝ )