まだ朝晩は冷えますが 日中は暖かくてお散歩日和☀
現実は‥ 窓を開けただけで鼻グズグズ 目は痒い💦
花粉症 なので 春は苦手な季節 (。ŏ﹏ŏ)
食事制限しながら 自己免疫力も上がるよう模索中🌀
色々つくるのが 楽しいだけなのもありますが 笑
YouTubeで 見つけました (人 •͈ᴗ•͈) レシピに感謝♡
上の 切り干し大根は 戻さないで煮るだけ
切り干し大根50g、人参1、お揚げ1、水300ml。
砂糖不使用! 調味料は 減塩醤油大さじ2✴️
切り干し大根を戻さないで煮るから甘いのです!
減塩醤油、かつお節1パック混ぜるだけ♡
あっさりした優しい味で 私は好きな味でした😊
簡単に出来て 薄味 栄養 腸活にもよき(。♡‿♡。)
下のは すりおろした生姜🫚をシロップにしました
生姜と同量の砂糖で作るのですが‥ラカントを使用。
ラカントは 冷えたらザラついて固まるのが難点なのですが‥生姜湯など熱を加えたら溶けるので⭕笑
ラカントで作った 生姜🫚シロップを使って
アーモンド、胡桃、パンプキンシード、ひまわりの種
黒ゴマ、ドライ無花果、プルーン、ハチミツ、バター
オートミールのエナジージンジャークッキー🍪
ナッツ類が沢山入っているので 血糖が上がりにくく
食べごたえもあり 身体にも優しい🍀
私はオートミール100g バター30g ハチミツ20g
卵1個で生地を作っています😊 (10〜12枚)
食事制限には関係ないおまけ (*´ω`*) 笑
ベビーチーズ4Pで作る イタリアンプリン
チーズ4P、牛乳100ml、卵2、ラカント大さじ2。
牛乳にチーズを入れレンチンで溶かして卵と混ぜ
牛乳パックに入れ、湯をはった鍋で弱火25分😊
ラカントでは カラメルは出来ないので砂糖使用
旦那に作って 私も少し食べましたが美味でした♡
まだまだ作りたいものが沢山あるので、少しづつ
作って楽しみたいです。長文失礼しました🙇