最近低糖質スイーツ作りに ハマってしまった人w
今回は使いまわし?の低糖質スイーツ作りました😊
熟れているバナナ🍌が4本あるじゃないかぁ😓💦
冷凍するか迷いましたが‥旦那が明日から2連休♡
低糖質スイーツ食べながら 映画を観ようかと思い
オートミールのバナナ🍌ケーキ
バナナ4本、卵2、牛乳30cc、ラカント大サジ2
ベーキングパウダー4g、シナモン適当、胡桃
オートミール粉砕粉150g
バナナ2本半を潰して 卵を1個づつ入れて
ラカント、牛乳、粉類を入れて混ぜるだけ(*´ω`*)
上に半分にカットしたバナナ🍌を乗せ、前回キャロットケーキ🥕で使った胡桃を乗せました。
上のは生地にシナモンを入れて上にも適当に振ったw
オートミールなので キャロットケーキ🥕みたいに
ずっしりした食べごたえがあると思います。
さっき焼いたので まだ味がわかりません😁
明日が食べ頃♡ 胡桃はイオンの100円の商品!
昨日焼いた バスクチーズケーキ
一晩寝てました😊 シート剥がす時に残っていたのを
とって味見😋 濃厚で美味しい✴️
クリームチーズ100gで作れるのが嬉しい(人 •͈ᴗ•͈)
クリチ美味しいけど‥ 高いのが難点ですよね💦💦
昨日作った ヨーグルトのレアチーズ
クリームチーズ100g、ヨーグルト400g、
ラカント30g、ゼラチン10g
混ぜて ヨーグルトのパックに戻して固めるだけ✴️
⚠注意⚠ ゼラチンとヨーグルトの温度差で混ぜる時にダマにならないように!
バスクケーキの残りの クリチ100gを使いました😊
明日は糖尿病内科の受診日 下がってるかしら?💦
病院と 久しぶりの旦那さんの連休を楽しみます✴️