ご無沙汰しておりました m(__)m
バタバタしていたのと 寒暖差が激しくて💦💦
ちょっと体調を崩してましたー ![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
体調が悪くても‥ お付き合いしなきゃいけない
糖尿病 ← 別れたいわぁ!笑
1月まで 血糖、中性脂肪、総コレステロール共に
順調に下がっていたのですが・・・
来ました‥ 停滞期 (´;ω;`)
う‥ん、、 やっぱり簡単にはいきませんよねぇ 笑
体調イマイチな時は 横になってるので運動不足になりますし、糖尿病食に飽き飽きしてイライラ💢したりしていました。
普段は余り甘い物は食べないのですが‥
流石に5ヶ月間 我慢してると ストレスも溜まる
どうにかしたい!と思って YouTuberを観ていたら
我慢しなくて いいのが あるじゃない♡♡ ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
↑ 気がつくのが‥ 遅い人です 笑 笑 💦
フライパンで ハチミツとバターで絡めて固まる
オートミールのフロランタン
オートミールは 腹持ちがいいのも良いですね♡
最近は料理にも オートミールを採り入れています
シメジと小松菜を炒めて、無調整豆乳を入れたら
オートミールを投入して、3分くらい煮るだけ♡
戻す手間とオートミールの独特の匂いなどが無く
私的には美味しく食べられる一品です!
牛乳とラカント、ゼラチンで作る 牛乳プリン🍮
ラカントは多少お高めですが‥植物由来なのと
約98%の糖質成分は 吸収されない!のは最高✴️
お菓子作りには ラカントを使っています。
牛乳プリン🍮は 主人も大好きなので何度もリピしています。
フライパンで 煮詰めて水分を飛ばすだけで‥
練乳入ってる? みたいな濃さになる (。♡‿♡。)
ひっくり返してからの 予熱を入れる前の写真しかなくて すみません💦💦
きな粉とバナナ🍌の 蒸しパンです。
きな粉、バナナ、卵、ラカント、ベーキングパウダー
混ぜてレンチンするだけ!
これ食べるだけで お通じが良くなりました♡♡
全て簡単に作れるのと、お菓子系を作るのに
少しだけですがキッチンに立つ時間が長くなるのと
作る楽しさが増えました (*´ω`*)
糖尿病でも 安心 楽しく 美味しく 食べたい
レシピを考えて下さる方々に 感謝しつつ
体調と相談しながら 糖尿病生活を頑張ります!
長文失礼しました m(__)m