今年もよろしくお願いします。2020。令和2年も、どうぞよろしくお願いいたします。年末から家族が3倍に増える日もありましたが、今はいつもの人数になり、ゆったりしています。さて今年のお節。お重詰めも5年ぶりぐらいに私がしました。長年作っているほぼ同じものばかりなので、大晦日の午前中には詰めあがりました。丹波産の大粒の黒豆がとても美味しかったですよ。小芋、金時人参、祝大根、鶏肉、こんにゃく、蒲鉾、三つ葉の白味噌仕立てのお雑煮。生麩と柚子と糸カツオを入れ忘れ。ももには、カツオ出汁で炊いた鶏肉、金時人参、祝大根に小芋。鳴門金時のきんとん。ももえ。今年もよろしゅう、お願いします。うち、氏神さまに初詣で行ってん。沢山お仲間が来たはったわ。うちな、ちびっ子たちに追いかけられるわ、居場所取られるわ、うちのお水の器に手ぇ入れられるわで、ゆっくり出来ひんかってん。これからが、うちのお正月え。牛肉やらご馳走は、よばれたんやけどな。お正月飾りえ。宝塚北SAにて。アトム。火の鳥。今年もマイペースな投稿になりますが、よろしくお願いします。