おはようございます
気圧の変化で今日も朝から頭痛に悩まされている
mammyです
なんだか久しぶりに旦那さんが釣ってきてくれた魚で、南蛮漬けをしましたよ
味的にどんなものかわかりませんでしたが
ま、白身だしなんでも美味しいだろうと思いながら、骨はとっておいてーとか言われながら
しっかり3枚におろした
メジナの南蛮漬け
これがまた
旦那さん的に大ヒットだそうで、アジの南蛮漬けより美味しいんだそう
ペロリと完食
メジナの鱗はたくさんあり硬いのでいつもこちらを使って処理しています
めちゃくちゃ気持ちいいくらい取れます
あとは、
ふるさと納税で頼んでいました明太子が
きましたので
こんな感じで届きましたー
味見とゆう名で少しおつまみに
とりました
めっちゃプリプリで濃厚で美味しい
え、明太子、皮って食べます
料理とか皮はとって中身だけとか書いてあったから
取るのか
もったいない
とか思ってましたが
どーなんでしょ
ちょっとした今更の疑問
パスタや、うどん
色々な料理に使えそうなので、大事に使っていきます