こんにちは!
我が家の朝ごはんはもっぱらパン
幼稚園ある日はごはんがいいけど、パンをリクエストしてくる毎日。
大体いちごジャム・ピザ・チョコのどれかをその日に決めて食べるのですが、今は夏休み。
ちょっと味変したくなってきたワタシ(笑)
レパートリー増やしつつ、手間はかけたくないという方
お任せください定番メニュー含めて、一気に紹介しまーす
①いちごジャム→いちごに限らず、好きなジャム系塗る。
②ピザ→ケチャップ・ハム・チーズ乗せて焼く。(自由にアレンジ可能ですが、今回はあえて手間を省く優先で)
③マヨコーン→マヨネーズにコーンを乗せて焼く。チーズも
④きなこパン→きなこにさとうをいれて混ぜる。パンに乗せて焼く。
⑤シュガーバター→パンにバター塗ってグラニュー糖(なければ砂糖)まぶして焼く。
⑥はちみつチーズ→はちみつとチーズ(できればピザ用)たっぷりのせて焼く。ちゃってオットフォルマッジの完成
⑦のりチーズ→海苔の上にとろけるチーズ乗せて焼く。
⑧チョコパン→軽くトーストしたパンに、市販のチョコホイップで好きな絵を描いて完成。
以上、食パンアレンジレシピでしたー
マンネリだったパンも復活すること間違いなし
作ってみたいけど、ちょっとめんどそうと感じたレシピは、お休みの日に是非作ってみてください
あと、何気に嬉しいポイントなのは、どの材料も日持ちするものでほかの料理に使えるものばかり
買ったけど、あまらしてしまったなんてことも、ぐっと減らせて、色々使いまわせるのは助かるかなと思います
夏休みなので、子どもと一緒に作っても楽しいですよー