ご覧いただき
ありがとうございます。
このブログは
アラサーOL momo の
オフィスカジュアルコーデや
休日コーデ、趣味の話
を綴っています。
フォローしていただけると
嬉しいです♡
趣味の旅行ブログはこちら
私ペペロンチーノが
大っ好きで大っ好きで
お店に行ったら絶対に頼むし
自分も何度も作って研究してます
でも結論
ペペロンチーノが料理の中で
最も難しい説
を唱えております。
そこそこにはできるの
でも
あのお店の味にはならないの。
その救世主が
このパウダー!
からすみパウダー!
別名ボッタルガパスター!
これかけるだけで
本当に美味しい
パスタになるよーーー!!!
オリーブオイルに
ニンニクいためて
ゆでたパスタ投入して
水菜とからすみパウダーかけて
あえるだけ!!!
本当に試して欲しい
おすすめです。
でも今のところ
スーパーで100%売ってない
(売ってほしい)
ので楽天で買ってる…
送料高いケド
それでも美味しさが勝つ
これは小さめ15g↓
パスタふたつ分くらい。
100g↓
私はこのパウダーを広めたい
そうそう、美味しい
ペペロンチーノを作るこつは
美味しいオリーブオイルを
使うことだとわかりました
高くてもいいのを使うと
味が全然違います。
いつか
という最高級オイルが欲しい
あのジョエル・ロブションで
使われている模様。
安いのを使うときは
エキストラバージンオリーブオイル使うよりも
ピュアオリーブオイルのほうが
いい気がしてます
明日はもこみち風
和風のからすみパスタも
してみたいと思います
↑このチャンネル美味しそうだし
つっこみどころ多くて
面白くて大好き
では~