先月、初めて梅酒を作ってみました。
3ヶ月後から飲めて、1年ぐらい熟成させると美味しくなるようですが
この量、1年もつかしら(笑)
先月は時期外れですが、いちご狩りにも行ってきました
知り合いのハウスらしく
お誘いしてもらい、無料で取り放題でした。
大量のいちご
1kgはいちごジャムを作り
残りは冷凍し、スムージーに入れています。
ほーんと大量に取れたので
子供たちも喜んでいます
そして最近のパン作り
息子のお気に入りはソーセージパン。
でも、そろそろ暑いのでパン作りはお休み…
9月ぐらいになったらまた始めようかな。
最後に
お友達とパンプルムゥスへ
念願のフレンチトーストを食べました。
ピーナッツバターも合うんだね
美味しかったです
3ヶ月後から飲めて、1年ぐらい熟成させると美味しくなるようですが
この量、1年もつかしら(笑)
先月は時期外れですが、いちご狩りにも行ってきました
知り合いのハウスらしく
お誘いしてもらい、無料で取り放題でした。
大量のいちご
1kgはいちごジャムを作り
残りは冷凍し、スムージーに入れています。
ほーんと大量に取れたので
子供たちも喜んでいます
そして最近のパン作り
息子のお気に入りはソーセージパン。
でも、そろそろ暑いのでパン作りはお休み…
9月ぐらいになったらまた始めようかな。
最後に
お友達とパンプルムゥスへ
念願のフレンチトーストを食べました。
ピーナッツバターも合うんだね
美味しかったです