
私は寿司にわさび 派!
本文はここから
餃子にラー油・・・・・普段からつけないし。
シューマイにからし・・・・・こっちもつけたことないし。
ゆえに、この中で食べられるのが「寿司にわさび」だけなのです。
辛いもの嫌いだから(お、とうとう開き直ったか)基本的に使わない。
でも、生魚にはワサビは少しだけ欲しい。
生臭いのよりマシだもの。
そう、昔は生魚も大変苦手だったのです
ていうか、魚全般が苦手でしたね。
その中でも特に生魚と鰻はダメでした。
だから、家族でお寿司や鰻重を食べる時には、私は巻物やタレだけかけたご飯を食べてました。
(自分でそうして欲しいと頼んでいたのでそのことで損してるとか思ったことはありませんよ)
いまはどっちも平気です。
お、話が少しそれましたね。
辛いものの中で大丈夫なのはワサビだけです。