
本文はここから
「恥飯」というのは初めて聞いた言葉だなあ。
自分では恥ずかしいとは思ってなかったけど、変わった食べ方ならいくつかあるよ。
まずね、「マヨネーズご飯」。
あったかいご飯にマヨネーズかけて混ぜるだけ。
今でもマヨラーの人ってやるでしょ?
私は結婚前にはよくやってました。
時々ケチャップを少し足して「オーロラご飯」にもしてました
それから「バターライス」。
アツアツのご飯にバターを乗せて溶かして醤油をかけて食べるご飯。
炊き立てご飯限定メニューでしたね。
そうしないとバターがちゃんと溶けてくれないんだもん。
醤油の量で微妙に味が変わるきがしてました。
この2つは結婚してからはやってませんねえ。
恥ずかしいというより、絶対にカロリーオーバー!
そっちが怖くて手を出してません。
今でもやってるのは「おでんの汁かけご飯」。
味噌汁かけご飯は王道でしょ。
やってる人多いみたいだけど、このご飯の話すると結構引かれるのよね。
同じだと思うんだけどな。
かえって、具材からいい出汁が出ててコクがあると思ってるんだけど・・・。
こればっかりは止められないわぁ。
そうそう、うちの旦那さんはご飯に冷奴乗せて醤油かけて崩して混ぜて食べますよ。
最初結構ビックリしたの覚えてる。
これってメジャーな食べ方なの?