
本文はここから
ごくごく普通のおうちで作る、ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・豚肉のカレーがやっぱり一番好きかなあ。
市販のルーをもちろん使うのだけど、中辛2対甘口1くらいで作るのが最近のお気に入り。
豚肉はばら肉のブロックを買ってきて、その日の気分で好きな大きさに自分で切ります。
半分くらいはちょっと大きめに切るかなあ。
外でカレーを食べることもあまりないんだけど、外で食べる時も普通のカレー。
ビーフカレーだったりはしますけど。
ドライカレーとかスープカレーってほとんど食べません。
・・・・・スープカレーって、まだ食べたことないかも!?
濃い目の少しドロッとしたルーをご飯にかけて食べるのが、我が家の、そして私のお気に入りのカレーですね。