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普段から納豆はよく食べますが、大抵は添付になっているタレとからしだけで食べます。
普段から納豆はよく食べますが、大抵は添付になっているタレとからしだけで食べます。
一時期はこのタレが「しそ海苔タレ」というのがあって、それにはまってました。
(納豆に添付になってるタレがよ)
サッパリしてておいしかったわ。
最近になってこのタレが小さなボトルに入って売ってるのを見かけたけど、別に買ってまでねえ・・・と思って買わないでしまった。
あと、「贅沢納豆」と私は呼んでいるんだけど、納豆と生卵を混ぜても食べます。
ちょっと調子が悪いな、と感じたときはこれがいいかも。
子供の頃は、納豆1つに生卵1個を混ぜた物を兄弟3人で分けて食べていたのよね。
我が家が貧乏だったんだろうけど、そういう時代でもあったんでしょう。
最近よくやっていた食べ方は、からしを入れずに山葵漬けを混ぜる食べ方。
辛いのは苦手な私ですが、山葵漬けはなんとか大丈夫。
納豆に混ぜると辛味もいくぶんか和らぐような気もしたし・・・。
おいしい山葵漬けが手に入ったらまたやろうっと。
でもって、毎度毎度恐縮ですが、「そぼろ納豆」はおいしいわよ。
これにはもう味がついてるから、何も入れる必要はなし。
そんなに粘りもないから、あの粘りが苦手な人には食べやすいかもしれません。
切り干し大根のコリコリした食感もいいのよお。
もし見かけたら是非是非食べてみて下さいね。