イクラ+シャケ、玉子+鶏、どっちの親子丼が好き? ブログネタ:イクラ+シャケ、玉子+鶏、どっちの親子丼が好き? 参加中

私は玉子+鶏 派!

本文はここから



「玉子+鶏」と「イクラ+シャケ」の親子丼、どちらが好き?
  • 玉子+鶏
  • イクラ+シャケ

気になる投票結果は!?

もちろん「鶏肉と卵」のほうですね。


あったかくておいしいし、お財布にも優しいし。


シャケとイクラの親子丼は、お正月とかの特別な時に恐る恐るしか作れません。


普段、唐揚げとかのときは外国産の鶏肉でも平気だけど、親子丼を作る時は国内産の鶏肉を奮発します。


香りも楽しみたいですからね。


いつも卵を入れてから煮過ぎてしまって、なかなかお店で食べるようなトロトロ卵の親子丼は作れませんが、そんなんでも我が家の定番メニューです。