
本文はここから
鳥の唐揚げかなあ?
一番食べる機会が多いからね。
自分でも毎週のように作ってるし。
何しろ我が家の食べ盛りの兄ちゃん達、「毎日唐揚げでもいい!」ってくらいの唐揚げ好き

もも肉のジューシーな唐揚げが好きなんだと申されます(笑)
一方、中年親父と化した父ちゃんは、最近は胸肉で作ってくれと言っております。
ということで、我が家で唐揚げを作る時は、もも肉と胸肉と両方作るので、量もかなり多くなっちゃいます。
とある漫画家さんのブログに「唐揚げは飲み物だ!」と書いてあったのですが、息子達にとってはまさにその通り。
飲むがごとく、スルスルと胃の中に消えていきます。
見ていてかなり壮観でっせ。
で、息子達はあまり好きではないようなんですが、私が多分次に好きな揚げ物は「エビフライ」でしょう。
普段は12~14匹で600円くらいでスーパーで売ってる冷凍エビでフライにしますが、車エビの上等なのでエビフライしたらおいしいだろうなあ。
考えただけで涎が出てきちゃうわ。
いつか、揚げたて熱々のを食べてみたいです。