皆さんのほうはいかがですか?


クリスマスも終わり、スーパーなどもあっという間にお正月モード。


おせち材料が所狭しと並んでいます。


皆さんはおせち作りますか?


それとも買っちゃう?


我が家は、お餅つきのあとに昆布巻きは煮ます。


あとは、蒲鉾・伊達巻・きんとん・黒豆などを買ってきて、元日の朝になってからお皿に切って並べるのみ。


その代わり、お刺身をかなり大量に買いますよ。


大晦日から三が日いっぱい、旦那さんはお年始のお客さん(主に旦那さんの兄弟家族)と一緒に、お刺身食べまくりの飲みまくりですから。


なので、冷凍庫に入っている買い置きの食材は、買出しに行くまでに使い切ってしまわなくちゃなりません。


入んないんだもん(*゚ー゚)ゞ


なので、これから数日は在庫整理のメニューになりますね。


何でも入れられる鍋をやっちゃおうかな?


闇鍋はちょっと怖いけど、鍋なら大抵のものは入れてもOK、だよね。


よし!やっちゃおう。



大掃除も追い込みだし、明日はお餅つきだから、これからしばらくペタとかなかなか出来なくなるかもしれません。


正月早々、喧嘩になっても仕方ないですからね。


出来る範囲で更新はしていきたいと思っていますので、よろしくお願いします。


ではまた、後ほど。