おでんの具、何が好き? ブログネタ:おでんの具、何が好き? 参加中
本文はここから



All About「日本酒・焼酎」おでんによく合う日本酒、タネ別ベスト5!
All About「カロリーコントロールダイエット」コンビニおでんカロリー比較&食べ方のコツ


寒くなると、家でもおでんを作ることが増えてきます。


息子達はあまり歓迎していないようですが、彼らの好きな具材も入れてあげますからね。


私が好きなおでんの具は、


アメーバたまご・・・・・最後の頃まで残って、色がしっかりつくほどに味が染みたのが好きです。でも、そこまで残らないのよねえ。


アメーバ大根・・・・・こちらもモチロンしっかり味が染みたほうが好き。大根は息子達も好きなので、うちでは2本分入れちゃいますよ。


アメーバウインナー巻き・・・・・ちょっとお肉系が入ったほうが、コクが出る感じがします。


アメーバ昆布・・・・・出汁として入れるという友達もいるのですが、私はモチロンおいしくいただきます。昆布はトロトロよりもまだ少し歯ごたえがあるくらいがいいなあ。


アメーバ餅巾着・・・・・買うと結構高いから、自分で作ります。油揚げとお餅とかんぴょうがあればすぐ出来ますもの。


こんな感じです。


コンビニでおでんを買うときは、はんぺんを買いますね。


家で作る時は入れないので。


あのフワッとした感じがいいのよね。


でも、体調が悪い時にコンビニに行くと、おでんの匂いに「ウッ・・・汗」ってなることがあるんですよ。


コンビニさんが悪いわけじゃないんだけど、要注意なんです。