
私は雑炊 派!
本文はここから
我が家では鍋をおかずにご飯を食べるので、締めはしないんですよ。
でも、いいだしがたっぷり出てるおいしいスープを捨てるわけはありません。
翌日の朝にご飯を入れて雑炊を作ります。
熱々の雑炊で、朝からシャッキリ目が覚めますよ。
時間が無くて雑炊しか食べられなくても、他の物の栄養も取った気になれますしね(笑)
若い頃、外の居酒屋さんとかで鍋を食べた時も、やっぱり雑炊だったなあ。
「米」好きなんですよ、基本的に。
私は雑炊 派!
我が家では鍋をおかずにご飯を食べるので、締めはしないんですよ。
でも、いいだしがたっぷり出てるおいしいスープを捨てるわけはありません。
翌日の朝にご飯を入れて雑炊を作ります。
熱々の雑炊で、朝からシャッキリ目が覚めますよ。
時間が無くて雑炊しか食べられなくても、他の物の栄養も取った気になれますしね(笑)
若い頃、外の居酒屋さんとかで鍋を食べた時も、やっぱり雑炊だったなあ。
「米」好きなんですよ、基本的に。