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きのこも好きでよく食べますよ。
どのきのこもそれぞれの香りやおいしさがあって好きですが、一番すきなのはやっぱり「しいたけ」かしら。
色んなお料理にも合わせやすいし、そのまま焼いて食べてもおいしいし。
手に入りやすいのもいいですね。
混ぜごはんには最近「エリンギ」をよく入れるようになりました。
歯ごたえがキュキュッとしてるのがいいアクセントになります。
鍋物の時は、「しいたけ」のほかに「えのきだけ」が欠かせません。
癖がなくて、お鍋によく合うきのこですね。
でもでも、私が一番好きなきのこの食べ方は、
①きのこなら何でも、4~5種類用意します。
②すべてのきのこを一口大、薄切りにします。
③濃い目に溶いためんつゆをなべに入れ、そこに切ったきのこを入れて一煮立ちさせます。
④きのこに火が通ったら、溶き卵でとじて、出来上がり。
これをご飯に乗せて「きのこ丼」にするんですよ。
かなりお勧めです。