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結構何にして食べてもハズレのないお豆腐。
手抜き主婦の強い味方です。
お豆腐本来の味を楽しむために
冷奴で食べるのが一番簡単だし好きだけど
他にも色々できますね。
私のお気に入りは
冷奴の時には醤油ではなく「青じそドレッシング」をかけること。
さっぱり感が更にアップ!
お醤油で食べるより塩分も控えめにできるしね。
さらに、冷奴に「味付けめかぶ」をかけるのも
気に入ってる食べ方です。
旦那はアツアツのご飯に豆腐を乗せて
醤油をかけて、ごはんと混ぜて食べるのが好きみたい。
私はやったことないのですが
この食べ方する人、結構多いんですってね。
旦那だけだと思ってた。
その他、定番の「マーボードーフ」や「肉豆腐」を
我が家ではよく作ります。
豆腐とお肉をあわせるときには
ちょっと奮発して国産の豚肉を買うようにしています。
輸入物の豚肉だと、お豆腐と合わせたときに
匂いが気になることもあるんですよ。
それに、脂の甘味は国産のほうがよく出ますよね。
ちょっとした贅沢です。
冬場は湯豆腐やお鍋も多いですが
夏場はやっぱり冷奴が一番ですね。