直近でも焼いた

ベイクドチーズケーキ

 

なぁ~~んか

また食べたい!!と

再び焼きましたが

ボトムが要らんなぁ~~と

ボトム無しで焼きました

 

焼き上がり!!

 

1晩寝かせて

型から外そうとした時に

あれ???

底が焦げてるやん・・

まぁ良いけどね~と

強がりで納得した

 

次女さんが来たので

ちょっと焦げてるけど

ど~~ぞ!と言ったら

 

『次は焦げない様に

何か考えないとアカンなぁ・・』と。

 

そうやねん!

このオーブン購入当時から

なんか調子が思わしくない

ちょっちゅう確認の為に

扉を開けなくてはならない

だからシュークリームが

焼けないんだよぉ~と

オーブンの愚痴を

タラタラ言ってました

 

そして

あ~~だこ~~だと

対策を練っていた時に

 

あぁ~~!!

 

思い出した!!

型を天板に置かずに

直接底に置いた!

焦げた原因はそれだ

 

オーブンさん

ごめんよぉ~

あなたのせいに

シテオリマシタ

 

これからもよろしくね