直近でも焼いた
ベイクドチーズケーキ
なぁ~~んか
また食べたい!!と
再び焼きましたが
ボトムが要らんなぁ~~と
ボトム無しで焼きました
焼き上がり!!
1晩寝かせて
型から外そうとした時に
あれ???
底が焦げてるやん・・
まぁ良いけどね~と
強がりで納得した
次女さんが来たので
ちょっと焦げてるけど
ど~~ぞ!と言ったら
『次は焦げない様に
何か考えないとアカンなぁ・・』と。
そうやねん!
このオーブン購入当時から
なんか調子が思わしくない
ちょっちゅう確認の為に
扉を開けなくてはならない
だからシュークリームが
焼けないんだよぉ~と
オーブンの愚痴を
タラタラ言ってました
そして
あ~~だこ~~だと
対策を練っていた時に
あぁ~~!!
思い出した!!
型を天板に置かずに
直接底に置いた!
焦げた原因はそれだ
オーブンさん
ごめんよぉ~
あなたのせいに
シテオリマシタ
これからもよろしくね