ふきのとうのオリーブオイル漬け | 草木染め工房Minami のブログ

草木染め工房Minami のブログ

中村川の自然に寄り添い、季節の移ろいを感じながら、草木染め、手織りをしたい。綿を育て紡いで織る。藍、ベニバナ、など植物を育て染める。種から布へ、この手で作ることや時間を楽しんでいます。

日本染織協会 草花キッチン染めインストラクター2014年4月取得

ふきのとうのオリーブオイル漬け。

お手本は、中川たまさんの本「たまさんの食べられる庭」。

庭や畑で栽培できる野菜、果物、ハーブたちを、季節ごとにおいしく楽しめるレシピがいろいろ載ってます。


畑の隅っこ、甘夏の木の下に生えてるふきのとうを採ってきて、さっそくやってみます。

分量少なめだけど、ある分で作ってみます。

おいしくなぁ~れ♡