この時期はアップルクーヘン♡ | momo♡の出来事
おはようございま~す
今朝の関東は曇り
昨日の鳥取、岡山での大きな地震
皆様大丈夫でしょうか?
余震が続くらしいので
まだまだ注意が必要ですね!
大事に至らぬよう願うばかりです
今日もご訪問下さってありがとう
次女の今日のお弁当です
バイト弁です!
朝食も高菜チャーハンw
皆もりもり食べて出かけて行きました
いつもお弁当に入れるかまぼこ
飾り切りが苦手な私
cookpadで調べたら
とっても簡単な飾り切りを発見
りんごが出回ってきましたね~
我が家の定番スイーツ!
アップルクーヘンを作ったよ♡
簡単なのにとっても美味しいので
是非作ってみてね
①型に油を塗ります
②りんごはイチョウ型に切り
塩水にさらしておきます
③④ボールにホットケーキミックス100g
卵2個・砂糖50g・マーガリン30gを
入れよく混ぜます
⑤生地を型に入れ
水切りした先ほどのりんごを
並べます
⑥⑦あればシナモンシュガーを
振りかけます
⑧余熱なしで180℃のオーブンで
30分ぐらい焼きます
温度と時間は調整してね!
⑨完成です
我が家はしっかり焼きますよ~
明日は早朝から仕事なので
ブログはお休みしますね